Экспресс — консервирование

Сладкие заготовки из фруктов, ягод и овощей

Компот из абрикосов

3 кг абрикосов, 900 г сахарного песка, 1 л воды

Спелые, крепкие абрикосы промыть, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Косточки расколоть, ядра вынуть, очистить от кожицы. Абрикосы положить в подготовленные банки разрезом вниз, между абрикосами — ядра. Прокипятить воду с сахаром, горячим сиропом залить абрикосы, банки закрыть и стерилизовать 8 мин. Банки вынуть из воды, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания воды в кастрюле для стерилизации.

Обновлено: 05.12.2020 — 08:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *