Салаты и закуски

Зеленый салат с творогом и орехами

Любой зеленый салат (листовой, кочаный, ромен и т.п.) 200г

творог 100г

сметана 100г

грецкие орехи 5шт

зеленый лук, укроп, петрушка, соль

Орехи желательно предварительно прокалить или обжарить, затем остудить и растолочь. Хорошо промытые в холодной воде листья салата обсушить салфеткой и нарезать. Творог перемешать с нарезанным салатом и мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом и т.д.).

При подаче слегка посолить и снова перемешать. Полить сметаной, украсить листиками петрушки.

Листовой салат с «овощным творогом»

Листья салата 4 -5 шт.

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 головка

густой томатный соус 4 ст. ложки

Листья салата тщательно промыть в холодной воде и обсушить. Свежую морковь натереть на мелкой терке и перемешать с мелко нарезанным луком. Выложить эту смесь на листья салата и полить томатным соусом. Сразу подать к столу.

Обновлено: 05.12.2020 — 08:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *